お裾分け

鍋いっぱいのおでんを作ってしまったので、

これからハッピー連れて父と母に会いに行ってきます。

食べてくれる人がいると思うと、大量のおでんも怖くないもんね〜。

 

最近はね、

ジェムの褒め言葉にのせられて、

ちょいちょいキッチンに立ってます。

昨日なんて安さに負けて白菜2株も買っちゃったから、大変。

責任持って使い切らなきゃ。

3人家族なのにさ、あほだよねー。

しかも白菜はおでんの具にならないしー。

でも、大丈夫。

どんどんモリモリ食べてます。

昨晩の豚バラ白菜鍋・・・美味しかったぁ〜(≧∀≦)

 

IMG_5111

 

今日はこれ↑

白菜と柿と塩昆布の切り漬け〜。

ちょうど家に柿があったし、白菜もたっぷり食べられるって読んだので。

これは本当に簡単。

切って混ぜるだけ。

 

IMG_5124

 

シャキシャキ白菜に塩昆布だけでも美味しいけど、

これに柿の甘さが合う合う!

うん。

いくらでもいけちゃう。

よし、これもお裾分けで持っていこーっと。

 

これで、あと白菜一株ぅ( ´艸`)

 

 

 

Love,

Kayo