無限やみつきキャベツ

今週から暴食止めました。

再来週の舞台で着る衣装のチャックが上がらないのです。

なので、

ご褒美の美味しいご飯とお酒を楽しみに今は我慢の子。

 

 

これこれ。

今はまってるのが、無限湯通しキャベツ。

千切りにしたキャベツに熱湯をかけるだけ。

 

 

ネットでも話題だったそうなので、皆さんご存知かな?

熱湯で茹でた感じになる部分とシャキシャキが残る部分と

食感が絶妙。

私はまだ試してませんが本家のレシピは、

釜揚げシラスと味の素と胡麻油を混ぜるそうです。

リュウジ@料理のお兄さん

 

 

私の千切りは棒切りな感じですが、適当でも大丈夫。

鰹節と混ぜるのも絶品と読みましたが、

私は大好きなハムエッグやツナマヨのせたり、

サラダ感覚でなんでものっけ食べしてます。

生より茹でるより食べやすいし美味しいので、

良かったら試してみてくださいねー。

 

朝と昼はがっつり、

夜はレッスン前までに食べるようにして、

今月は6年前の体型に戻すためにも、

キャベツ多め生活にシフトしてます。

ご褒美の焼肉とお酒が今から楽しみダーーーーー!

 

 

Love,

Kayo