お鍋の季節

おはようございまーす。

今朝は肌寒いですね。

さすがにパジャマも長袖に切り替えなきゃダメかな。

先週からお布団も温かいのを出したし、

ご飯もお鍋が恋しい季節になりました。

無限湯通しキャベツにはまってる私ですが、

一昨日の晩御飯は千切りキャベツを鍋にしてみました。

 

 

ニンニク塩バターなんですけど、

アレックスもジェムにも大絶賛でした。

参考にしたレシピがあるので良かったら。

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

私はスープ2倍、ニンニクとキャベツは3倍ぐらい入れたかな。

キャベツは千切りにして、

残ったスープに更にキャベツを投入したので、丸一個ペロリでした。

塩バターのコクとポン酢のさっぱりが絶妙ですよ。

めちゃめちゃ簡単でした。

お野菜も沢山食べれるし、お鍋いいですよね〜。

そーだ!

お鍋と言えば、ハワイ!

 

 

前々から行こう行こうと言いつつ行けなかったハワイの台湾鍋。

どこ行く〜ってさんざ迷った挙句、

今回はちょうど場所もタイミングもバッチリ合い、

香ちゃんと知美さんと行ってきたんでした。

想像していた以上に美味しかった〜。

 

 

並ばず入れたし、

最近あちこち開拓されすぎてるワイキキに

まだディープな感じが残ってるエリア。

共用バスルームには思わず笑ってしまった( ´艸`)

ふふふ。

詳しくはハワイブロガー知美さんが書いてくれると思いますので

2018女3人ハワイ旅に登場するのを気長に待ってね♡

鍋の季節か〜。

こたつがないのが残念だわ。

今晩も鍋にしよーっと。

 

Love,

Kayo